Total hilfreich und verständlich!

dieprofileserin Avatar

Laut Statistiken leidet jede vierte Frau in Deutschland an PMS und dennoch handelt es sich immer noch um ein Tabuthema, welches negativ belastet ist. Auch wenn sich in den letzten Jahren sehr viel getan hat zu dem Thema, kann nicht genug aufgeklärt und enttabuisiert werden.

Durch meine eigenen Erfahrungen mit dem Thema PMS und generell Frauengesundheit, beschäftigte ich mich seit langer Zeit sehr intensiv mit dem weiblichen Körper. Ich habe daher schon unzählige Bücher und Informationen zu dem Thema sammeln können und kenne mich darum wirklich gut aus. Durch meine eigenen Krankengeschichte habe ich unzählige Untersuchungen, darunter auch zwei OP´s erlebt und darum liegt mir dieses Thema umso mehr am Herzen.

Dieser Ratgeber ist so gut geschrieben, sehr bildhaft und humorvoll und absolut gut verständlich, egal wie viel Vorwissen man zur Frauengesundheit hat. Es wird auf allen Ebenen aufgeklärt, Vorgänge im Körper, Beschwerden und die Funktion unserer Hormone erklärt. Das wunderbare an diesem Buch ist auch, dass viele ganzheitliche Bereich abgedeckt wurden, wie Zyklusfood, Rezepte, Seed Cycling, Naturheilmittel, Schlafverhalten, Stress und und und. Nach jedem Kapitel findet man Fragen, die man zur Reflektion und Analyse nutzen kann. Man findet hier also geballte medizinische Fakten und Wissen, gepaart mit alternativen, ganzheitlichen Tipps und viel Einfühlungsvermögen!

Absolut empfehlenswert und ein wertvolles Buch, dass jede Frau in Ihrem Bücherregal stehen haben sollte!