Spannung und Gänsehaut ist hier angesagt
„Mein zärtlicher Schatten“ hat mich von Anfang an in eine düstere, fast schon beklemmende Atmosphäre gezogen. Ich wusste, dass mich etwas Unheimliches erwartet, aber wie intensiv und gleichzeitig emotional die Geschichte ist, hat mich überrascht. Roos als Hauptfigur fand ich besonders faszinierend. Ihre Verbindung zu Ruth bewegt sich ständig zwischen Trost und Unbehagen, zwischen Liebe und möglichem Wahnsinn. Genau dieses Spannungsfeld macht das Buch so packend: Man fragt sich beim Lesen immer wieder, was real ist und was vielleicht nur in ihrem Kopf existiert.
Das Setting mit dem alten Herrenhaus ist großartig beschrieben. Diese kalte, geheimnisvolle Stimmung, das Flüstern in den Wänden und die unheimlichen Details haben bei mir echtes Kopfkino ausgelöst. Es ist kein lauter Horror, sondern eher ein schleichendes, psychologisches Grauen, das sich langsam aufbaut. Auch die Geschichte selbst konnte mich fesseln. Der Mordfall bringt zusätzliche Spannung rein und verstärkt die Unsicherheit. Kann man Roos trauen? Oder verliert sie sich tatsächlich immer mehr in ihrer eigenen Welt? Ein kleiner Kritikpunkt für mich war, dass sich einige Passagen etwas gezogen haben. Dafür entschädigt aber die dichte Atmosphäre und die emotionale Tiefe der Figuren. Insgesamt ein intensiver, düsterer Roman, der unter die Haut geht und noch lange nachwirkt, besonders für alle, die Dark Fantasy mit psychologischem Einschlag mögen.