Franky, ein 3/4-Zombie und ein ziemlicher Tollpatsch, ist alles andere als begeistert, als er mit seiner Familie zu seiner Oma in die Welt der Lebenden ziehen muss.
Franky, der später mal ein Gruseltier-Fotograf werden möchte und deswegen auch immer seine Kamera dabei hat, wünscht sich nun, quasi als Entschädigung für den Umzug, ein eigenes Gruseltier von seinen Eltern. Stattdessen bekommt er allerdings einen Schrumpfdrachen - und der macht ihm das Leben nicht gerade leichter.
Die Gestaltung dieses Buches im Comic-Stil ist wirklich fantastisch. Die Illustrationen sind richtig gut gelungen und überall gibt es was zu entdecken.
Franky selbst ist ein sehr sympathischer Charakter und einige Kinder können sich sicherlich gut mit ihm identifizieren.
Die Gruseltiere kamen bei meinen Kindern besonders gut an und natürlich wünschen sie sich jetzt auch Gruseltiere als Haustiere.
Uns war das Buch an manchen Stellen jedoch ein wenig zu verwirrend. Es passieren viele Dinge gleichzeitig und dann wurden hier und da noch ganz belanglose Dinge eingefügt und irgendwie war es dann doch ein bisschen too much.
Auf Band 2 sind wir trotzdem gespannt.
Auf Band 2 sind wir trotzdem gespannt.