Tolle türkische Gerichte

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
jenilein Avatar

Von

Das Kochbuch von Meltem Kaptan ist in vier Rubriken gegliedert: Vorspeisen, Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte sowie Nachspeisen. Die türkische Küche ist sehr vielfältig, was man an den Vorspeisen sehen kann. Es gibt herzhaft gefüllte Backwaren, aber auch Salate. Die veganen Linsenfrikadellen finde ich besonders toll.
Bei jedem Gericht steht dabei, wie lange man benötigt, um es zuzubereiten, für wie viele Personen das Gericht ausgelegt ist sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Koch-Anfänger. Zudem lassen sich bei einigen Rezepten auch ein sogenannter ‚Mamas Tipp‘ finden.
Viele Rezeptideen aus diesem Buch sind super schnell zubereitet, was mir persönlich sehr gut gefällt. Zudem können die meisten Gerichte zu Partys mit Freunden oder Familienfesten mitgebracht werden. Hier freuen sich alle über Speisen, die sie vermutlich noch nicht gegessen haben.
Ich gebe dem Buch 5 Sterne, da es schön illustriert, einfach und verständlich geschrieben und einfach mal etwas anderes ist.