Floristische Dekoideen für jede Jahreszeit

nicbooks Avatar

Michaela Waldl ist Floristin und unter "Blumenparadiesmichaela" u.a. auf Instagram sehr bekannt.

Ihr neues Dekobuch startet mit dem Kapitel "Basiswissen & Materialien", in dem man unheimlich viel über benötigte Materialien und Techniken erfährt. Dann geht es auch schon mit dem Basteln und Dekorieren los..Sympathische, natürliche Fotos der Autorin bereichern das Buch. Es wird viel Wert auf Natürlichkeit gelegt, denn das sind auch die Hauptmaterialien, mit denen gearbeitet wird.

Elfen, in jeder Jahreszeit, nehmen einen festen Platz im Buch ein. Die meisten Dekorationen sind eher verspielt und die Natur spielt die Hauptrolle. Meine persönlichen Favoriten sind die Deko-Holzleiter, die Zapfenwichte und die weihnachtlich gebundenen Bäumchen vor der Haustür. Wer gerne mit Naturmaterial arbeitet und auch Kinder zum Mitbasteln begeistern möchte, der liegt hier definitiv richtig! Wer eher den nordischen, puristischen Look bevorzugt, wird vielleicht etwas weniger Anregungen finden.

Das Buch richtet sich vom Stil her eher an Dekofans in den mittleren Jahren, die es gerne rustikal und gemütlich mögen. Für diese Zielgruppe kann ich "Meine zauberhafte Dekowelt" uneingeschränkt empfehlen, denn sie wird eine große Bandbreite an Anregungen für das ganze Jahr vorfinden!