a perfect lady?

ger6892daerger Avatar

Das bunte Cover dieses Buches spricht bestimmt viele Erstleser an. Im Vordergrund sehen wir ein "Barbie"Mädchen mit langen blonden Locken, dahinter eine ganze Reihe "normaler" Menschen mit alltäglichen Fehlern. In einem Vorwort für Kinder stellt die Autorin klar, dass es sich hier um alltägliche Probleme der Menschen handelt, die jeden betreffen können.
Alle Bewohner aus Menschenhausen haben irgendwelche persönlichen Probleme, die das Aussehen betreffen. Der eine ist zu dick, zu dünn, zu eckig, die andere ist zu klein oder hat einen extrem langen Hals. Jeder hat so seinen persöhnlichen Schwachpunkt, aber nachdem das alle betrifft, leidet keiner darunter und alle leben harmonisch und glücklich miteinander.
Eines Tages kommt Lady Betty zu Besuch, eine junge, wunderschöne Frau, die keinen erkennbaren Mangel hat. Alle Bewohner bewundern sie und beneiden sie bald. Jeder ist sich plötzlich seines Fehlers bewusst und versucht ihn zu verdecken. Jeder will Betty imponieren und das führt bald zu Unzufriedenheit und Missgunst. Betty ist traurig darüber, dass alle plötzlich so merkwürdig sind. Ist sie schuld daran?
Wird es in Menschenhausen wieder so werden wie früher? Und ist Lady Betty wirklich so makellos wie es scheint?
Das Buch behandelt Themen wie Akzeptanz, Selbstvertrauen und Mut in einer kindgerechten Sprache, was mir sehr gut gefällt. Besonders erwähnen möchte ich auch die wunderschönen Bilder, die den Text auflockern. Ein Lob dafür!
Ich kann dieses Buch uneingeschränkt empfehlen, es hat Spass gemacht, es zu lesen!