Toll farbenfroh gestaltet und regt zum Nachdenken an
Das Cover ist schön farbenfroh gestaltet, aber ein wenig wirken die Illustrationen auf mich altmodisch. Auch innen ist das Buch toll farbig gestaltet. Es gibt keine Seite ohne Illustration. Die Seiten sind aus hochwertigem Glanzpapier. Sogar im Text gibt es bunte Hervorhebungen, verschiedene Schriftarten und -größen. Gefällt uns! Der Schreibstil ist sehr angenehm, kurzweilig und amüsant.
Das Buch hat eine sehr wichtige Botschaft (gerade in Zeiten von TikTok und Co.) - man soll sich nicht mit anderen vergleichen! Lady Betty ist hier ein tolles Vorbild und bringt den anderen Selbstakzeptanz bei. Außerdem beweist sie großen Mut. Die Menschen aus Menschenhausen sind dahingegen absolut keine Vorbilder, sie sind neidisch, tratschen und lachen Lady Betty sogar aus. Doch Lady Bett ist auch nicht nachtragend. Sie ist perfekt, so wie sie ist. So wie jeder von uns.
Die Geschichte regt auf jeden Fall zum Nachdenken und Diskutieren an.
Die Geschichte regt auf jeden Fall zum Nachdenken und Diskutieren an.