Wundersame Auferstehung in Irland?

boerdeschmetterling_liest Avatar

Wer frühere Werke von Ralf Isau gelesen hat, kann sich bereits vor Einblick in die Leseprobe darauf gefasst machen, dass ihn eine unglaubliche Geschichte erwartet. Tatsächlich wird der Leser diesmal mit einem vom Kreuz gefallenen Mann in einer kleinen irischen Gemeinde konfrontiert, der allem Anschein nach der auferstandene Messias ist.

In der kurzen Leseprobe werden neben dem Gekreuzigten weitere Personen vorgestellt, die im weiteren Verlauf des Buches sicher wichtige Rollen spielen werden. Neben dem Pfarrer der betroffenen Gemeinde und dem alten Hausmeister - um den sich interessante Anmerkungen ranken – handelt es sich um einen irischen Bischof und einen italienischen Medienboss. Alle diese Personen haben ein eigenes Interesse an der wundersamen Geschichte.

Zunächst vermutete ich hinter dem Klappentext eine erneute Verschwörungsgeschichte á la Dan Brown, doch ich wurde positiv überrascht. Wie auch in seinen früheren Werken vermischt Ralf Isau Wirklichkeit mitreißend mit fantastischer Fiktion. Die kunstvolle Schreibweise tut ihr übriges, um den Leser zu fesseln und Neugier auf den Fortgang der Geschichte zu erhalten – handelt es sich wirklich um den Wiedergekehrten Messias? Und was hat der alte Mann – in der Gemeinde nur Moses genannt - für ein Geheimnis? Auf jeden Fall erwarte ich nach dieser Leseprobe ein lesenswertes Buch!