Moderne Kritik für jung und alt
Das Buch ist mit tollen Bildern hinterlegt, die perfekte Eindrücke der wichtigen Szenen veranschaulichen.
Jung und alt kennen das Problem von aufgezwängten Genderrollen, Zweifel an sich selber und der Angst vorm Schubladendenken der Gesellschaft.
Themen wie Selbstbestimmung, LGBT und Akzeptanz werden in diesem Buch mitfühlend aufgegriffen - oder einfach: Vielfalt! Denn sie ist bunt und lebendig, einfach warm im Herzen!
Ab 3 Jahren finde ich die Themen vielleicht ein wenig zu früh, da sie sehr komplex sind und für Kinder nicht unbedingt verständlich; jedoch ist es wichtig, darüber aufzuklären, dass sich niemand in Rollen zwängen lassen muss und insofern selbst bestimmen darf, dass er oder sie glücklich ist.
Egal ob Junge oder Mädchen, Strumpfhose oder kurze Shorts, ellenlange Haare oder Raspelfrisur - hauptsache glücklich!