Geschmackssache
Milchmann ist ein Roman von Anna Burns. Ausgezeichnet ist er mit dem The Man Booker Prize 2018. Das Cover ist unglaublich schön. Man sieht einen atemberaubenden Sonnenuntergang an der Küste. Die Farbtöne sind ein wahres Spektakel.
Das Cover war für mich leider das Beste an diesem Roman.
Eine junge Frau bekommt in einer Welt voller Vorurteile und Gerüchten die Aufmerksamkeit eines viel älteren Mannes - dem Milchmann. Und das bleibt nicht ohne Folgen.
Der Schreibstil von Anna Burns ist sehr speziell und schwierig. Das flüssige Lesen ist geradezu eine Herausforderung. Die Sätze sind mit vielen Nebensätzen ineinander verschachtelt.
Außerdem hatte ich beim Lesen das Gefühl in der Geschichte kaum vorwärts zu kommen.
Die Charaktere waren für mich allesamt unsympathisch. Das kann natürlich auch wieder mit dem Schreibstil zusammen hängen (z.B. Schwester 3 statt Namen usw.). Ich konnte mich einfach nicht mit den Charakteren identifizieren.
Teilweise war das Buch wirklich erschreckend, makaber, und brutal - aber es war auch irgendwie interessant und hat neugierig gemacht.
Milchmann ist definitiv eigensinnig und originell - aber es hat meinen Geschmack leider garnicht getroffen.
Das Cover war für mich leider das Beste an diesem Roman.