Tolles Kinderbuch mit den wunderschönsten Illustrationen!
Mina Wirbelfee wartet ungeduldig auf den Brief der Feenkönigin, um endlich zu erfahren welche Kraft sie besitzt. Als er endlich kam, konnte jedoch niemand das Wort entziffern und so muss Mina losziehen, damit sie die Königin selbst fragen kann. Dafür muss sie einige Hindernisse überwinden.
Das Cover und die Illustrationen sind wunderschön und super liebevoll gestaltet! Die Geschichte wird immer mit den passenden Bildern untermalt.
Die Storyline ist gut gewählt und super erzählt. Ihr Weg zur Feenkönigin wird genau begleitet. Von Anfang an kann man mitraten, was wohl Mina‘s Zauberkraft sein wird. Dass das Tier und auch die Pflanzen auch sprechen konnten, war für meinen Geschmack zu viel und auch nicht unbedingt notwendig.
Begeistert bin ich von der Idee, dass Mina nicht wie die „typische“ Fee aussieht, die man beispielsweise aus Serien oder Filmen kennt.
Das Buch ist also durchaus ein geeignetes Kinderbuch, von dem vor allem die Kinder begeistert sein werden durch die tollen Illustrationen!