Spannung von Anfang an
Das Cover lässt auf einen eisigen Thriller schließen. Durch den gefrorenen See und den vereisten Wald weist es zusätzlich auf winterliche Stimmung hin.
Die Spannung beginnt gleich auf den ersten Seiten. Die Studentin Laura wird auf einer nächtlichen Fahrt mit ihrem Fahrrad von einem SUV gerammt. Sie erwacht in einem Käfig aus Plexiglas. Wer ist ihr Entführer? Was erwartet sie in ihrem Gefängnis? Schafft sie es, dort zu entkommen?
In einer Hütte am See wohnt Ariane. Sie rettet Tom, der ins Eis eingebrochen ist. Was wird aus den beiden? Schafft Tom es, bis zum Frühjahr mit seinem Vater Schlittschuh zu fahren? Welche Geheimnisse hat Ariane?
Das Schreibstil ist flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge.
Über die Charaktere wird auf den ersten Seiten ein wenig erwähnt, aber nur so viel, dass über alle noch Fragen offen bleiben.
Bereits in dieser Leseprobe ist so viel Spannendes passiert, dass ich das Buch am Liebsten sofort zu Ende lesen möchte.