Eine wunderbare Reise ins Unerwartete!

keksluna Avatar

Der Roman "Miss Bensons Reise", geschrieben von Rachel Joyce, ist wirklich eine wunderschöne Geschichte über Abenteuer, Reise und neue tiefe Freundschaften und ist ein wirklich herzerwärmendes Buch.

Darin geht es um die 46-jährige Protagonistin "Margery Benson", dessen Leben im Jahr 1950 eine große Wende nimmt. Unzufrieden mit ihrem Berufsleben und ihrer bisherigen einsamen Lebensweise, verlässt sie auf kurzerhand ihre Heimat London und macht sich auf die Reise nach Neukaledonien, wo die Hobby-Käferwissenschaftlerin einen besonderen goldenen Käfer finden möchte. Die junge Enid Pretty, welche als Gegensatz von Margery bezeichnet werden kann, begleitet sie auf der Reise und es entsteht eine tiefe Freundschaft.

Dieses Buch zeigt, dass es nicht nur die Reise in ein anderes Land gibt, welche einen glücklich machen kann, sondern auch die Reise ins tiefste Innere von einem selbst. Margery hat eine gute Freundin gefunden, von der sie nicht wusste, dass sie sie braucht, was ich wirklich toll finde.
Ich kann den Roman jedem empfehlen, der solch eine Entwicklung gerne mitverfolgen würde!