Chaos, Humor und ganz viel Herz
Zoey versucht nach einigen Rückschlägen, ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen. Dabei trifft sie auf Gage, der mit seiner ruhigen, verantwortungsvollen Art ihr komplettes Gegenteil zu sein scheint. Zwischen den beiden entsteht eine besondere Verbindung, die zunächst von viel Humor, Schlagabtausch und einer ordentlichen Portion Chaos geprägt ist. Doch hinter der Anziehung steckt schon bald mehr, und beide müssen sich ihren eigenen Ängsten und Gefühlen stellen.
Die Charaktere:
Zoey habe ich sofort ins Herz geschlossen. Sie ist selbstbewusst, schlagfertig und unglaublich sympathisch, gleichzeitig aber auch verletzlich und geprägt von den Erfahrungen, die sie gemacht hat. Besonders schön fand ich, dass sie trotz ihres Chaos immer authentisch bleibt und versucht, ihren eigenen Weg zu finden.
Gage ist der perfekte Gegenpart zu ihr. Er ist ruhig, fürsorglich, zuverlässig und einfach ein Charakter, bei dem man sich direkt wohlfühlt. Hinter seiner zurückhaltenden Art steckt jedoch viel mehr, als man zunächst erwartet. Die Dynamik zwischen den beiden hat für mich perfekt funktioniert: Die Chemie war von Anfang an spürbar, aber besonders schön war es zu beobachten, wie aus der anfänglichen Anziehung langsam echte Gefühle entstanden sind.
Auch die Nebencharaktere konnten mich überzeugen. Sie sind nicht nur Beiwerk, sondern bringen mit ihren eigenen Persönlichkeiten viel Leben in die Geschichte. Besonders die Found-Family-Atmosphäre hat mir gefallen, denn die Gemeinschaft in Story Lake vermittelt ein wunderschönes Gefühl von Zusammenhalt und Zuhause.
Die Umsetzung:
Lucy Score hat mich mit ihrem humorvollen und lockeren Schreibstil wieder vollkommen abgeholt. Die Seiten fliegen nur so dahin, weil die Dialoge unglaublich witzig, schlagfertig und gleichzeitig voller Gefühl sind. Ich musste oft lachen, wurde aber genauso häufig von emotionalen Momenten berührt.
Besonders gut gefallen haben mir die wechselnden Perspektiven. Dadurch bekommt man nicht nur Zoeys Gedanken und Unsicherheiten besser mit, sondern kann auch Gage und seine Beweggründe viel besser verstehen. Dadurch wirkt die Liebesgeschichte sehr authentisch und die Verbindung zwischen den beiden wird noch greifbarer.
Auch die Tropes haben genau meinen Geschmack getroffen. Opposites Attract und Grumpy x Sunshine passen hier perfekt zusammen und sorgen für viele humorvolle, aber auch romantische Momente. Das Setting in Story Lake trägt zusätzlich dazu bei, dass das Buch einen absoluten Wohlfühlcharakter bekommt. Die charmante Kleinstadt mit ihren besonderen Bewohnern lädt dazu ein, selbst Teil dieser Gemeinschaft sein zu wollen.
Mein Fazit:
Wer starke Figuren, witzige Dialoge, eine große Portion Herz und eine Liebesgeschichte mit viel Chemie sucht, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 von 5 Sternen!
Die Charaktere:
Die Umsetzung: