Humorvoll mit viel Herz
„Mistakes Were Made“ ist der zweite Band der Story Lake- Reihe von Lucy Score. Auch ohne den ersten Teil gelesen zu haben, kommt man gut in die Geschichte hinein. Allerdings sollte man wissen, dass einige Ereignisse aus Band eins erwähnt werden und dadurch Spoiler nicht ausbleiben.
Schon beim Aufschlagen ist mir der liebevoll gestaltete Lageplan aufgefallen. Solche kleinen Extras mag ich sehr, weil sie dabei helfen, sich die Umgebung besser vorzustellen und die Geschichte noch greifbarer machen.
Besonders begeistert hat mich der Humor. Lucy Score schreibt mit einer herrlich trockenen Selbstironie, die mich immer wieder zum Schmunzeln und auch laut lachen gebracht hat. Die Dialoge sind witzig, die Schlagabtausche spritzig und die Figuren wirken dadurch sehr lebendig.
Mit über 600 Seiten ist der Roman allerdings kein Leichtgewicht. Dazu kommt die eher kleine Schrift, wodurch sich das Lesen stellenweise etwas zäher anfühlt. Gerade die erste Hälfte hätte für meinen Geschmack etwas straffer sein dürfen, da sich einige Passagen ein wenig in die Länge ziehen.
Trotzdem hat mir das Buch insgesamt sehr gut gefallen. Der Humor, die sympathischen Charaktere und die emotionale Geschichte machen die kleineren Längen mehr als wett. Wer romantische Geschichten mit viel Witz und liebenswerten Figuren mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.