Mein Roman-Highlight des Jahres!

schaui Avatar

Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Die Farbgestaltung ist wunderschön. Weniger begeistert war ich allerdings von den skizzierten Figuren auf dem Cover – die hätten für meinen Geschmack gerne etwas ansprechender gestaltet sein dürfen. Zum Glück zählt bekanntlich der Inhalt, und der hat mich absolut überzeugt.

Mistakes Were Made von Lucy Score war für mich eine riesige Überraschung und ist bislang ganz klar mein Highlight des Jahres im Genre Roman. Bereits nach wenigen Seiten war ich mitten in der Geschichte und wollte das Buch kaum noch aus der Hand legen.

Besonders begeistert hat mich der Humor. Ich musste beim Lesen immer wieder schmunzeln und laut lachen. Die Dialoge sind herrlich schlagfertig, die Figuren wunderbar lebendig und die Dynamik zwischen den Charakteren macht einfach Spaß. Immer wieder fühlte ich mich an die gemütliche, humorvolle Atmosphäre der Gilmore Girls erinnert – mit ihren liebenswerten Eigenheiten, witzigen Wortgefechten , den Dorfversammlungen und dem Gefühl, Teil einer kleinen Gemeinschaft zu sein. Genau dieses Wohlfühlgefühl hat das Buch für mich ausgemacht.

Neben dem Humor überzeugt die Geschichte aber auch mit sympathischen Figuren, emotionalen Momenten und einer gelungenen Mischung aus Romantik und Kleinstadtflair. Die Charaktere entwickeln sich glaubwürdig weiter und wachsen einem im Laufe der Geschichte richtig ans Herz.

Die Geschichte liest sich flüssig, unterhaltsam und hinterlässt am Ende einfach ein gutes Gefühl.

Ein unglaublich witziger Roman mit viel Charme und großartigen Figuren. Wer humorvolle Liebesgeschichten mit Kleinstadtflair und einer Atmosphäre à la Gilmore Girls liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Für mich definitiv eines der besten Bücher des Jahres!