Manchmal läuft nicht alles nach Plan …

stefaniekerstin Avatar

Die Protagonistin Romy hat einen hat genauen Plan für ihr Leben. Sie hat einen guten Job und nach fünf Jahren ist sie nun auch mit ihrem Freund Flo zusammen gezogen. Irgendwann sollen dann auch die Hochzeit und Kinder folgen. Dumm nur, dass sie eine Mitfahrgelegenheit für die Fahrt von Hamburg zurück in ihre Wahlheimat Frankfurt am Main aufgibt und dabei auf Leon und seinen Hund Dexter trifft! Dass Romy sich zu Leon hingezogen fühlt, war nun wirklich nicht Teil ihres Plans.
Die Geschichte wird hauptsächlich aus Romys Sicht erzählt, so dass der Leser sehr gut an ihren Gefühlen teilhaben kann – an ihren Zweifeln und Gedanken. Auch ist die Geschichte nicht ganz gradlinig geschrieben – die Autofahrt von Romy und Leon wird in der Jetzt-Zeit zwischengeschoben, was ich sehr spannend fand. Ab dem zweiten Teil kommt auch Leon zwischendurch zum Erzählen, so dass man auch seine Gedanken etwas besser nachvollziehen kann.
Mich hat das Buch echt mitgerissen und ich habe mit Romy mitgefiebert. Ich fand ihre Art sehr angenehm und witzig. Auch die anderen Charaktere fand ich gut gezeichnet, so dass sie das Buch gut abrundeten. Die Erwähnungen von den verschiedenen Serien gefielen mir sehr gut, da ich die meisten Serien ebenfalls gesehen habe.
Jeder, der gerne Liebesgeschichten liest, wird seine Freude an diesem Buch haben.