Unterhaltsamer Urlaubsroman
Für Bea geht auf einen Schlag alles schief, als einzigen Ausweg sieht sie Auswandern nach Schweden, was natürlich einen radikalen Schnitt darstellt und weder mit passenden Sprachkenntnisse, Arbeit, Geld eine ziemliche Herausforderung darstellt. Dazu dann noch ein renovierungsbedürftiges Haus und das Chaos ist perfekt. Vor allem als dann zu guter Letzt der Exfreund noch auftaucht und mitmischen will. Ein Aufenthalt in Schweden, der es absolut in sich hat.
Von der Handlung her recht vorhersehbar, ein klassischer Aufbau sozusagen: Love Story nach Neuanfang an verlockendem Reiseziel. Getaucht in einen Feel Good Roman aber eine absolut lesenswerte Lektüre, die großen Spaß macht.
Der Autorin gelingt es mit einem sehr anschaulichen Schreibstil, die skandinavische Szenerie vor einem lebendig werden zu lassen. Ebenso fühlt man mit den Protagonisten, allen voran natürlich Bea, die sehr vielschichtig angelegt ist.
Besonders gut gefallen haben mir die anschaulichen Beschreibungen von Landschaft, Land und Leuten. Man reist in Gedanken quasi schon mal los und möchte den Ort am liebsten sofort selbst erkunden.
Das Cover verbreitet gute Laune in seiner fröhlich-bunten Gestaltung. Einerseits schlicht designt, andererseits ist aber alles drauf.
Fazit: Entspannender Roman zum Träumen, perfekt zum Lesen auf der Terrasse oder im Urlaub, gut geeignet zum Abschalten und Runterkommen!