HerzSchmerzSchnulzen-Roman par excellence ;-)
Ein Liebesroman, wie er auch jedem Juliaheftchen zu Ehre gereichen würde: Junge, selbständige Frau gibt alles für den geliebten Mann auf, um in der Fremde bei und mit ihm ein neues Leben aufzubauen. Bei der Ankunft erwischt sie ihn mit einer Anderen und dank eines Engels in Taxifahrergestalt bucht sie kurzerhand eine Hurtigrutenreise. Der sympathische Erste Offizier nimmt sie freundlich in Empfang und trotz des Schmerzes sieht die Welt schon nicht mehr so grau aus. Auch der untreue Geliebte ist gar kein solcher Bösewicht, wie man zuerst angenommen hatte. Denn er wurde von einer männerverschlingenden, offenbar skrupellosen Schönheit in Beschlag genommen, die die Macht die sie über ihn hat, gerne ausübt.
Es gibt wohl kaum ein Klischee, das hier ausgelassen wurde, sieht man davon ab, dass die 'böse' Gegenspielerin hier blond und nicht schwarzhaarig ist.
Mir persönlich ist das alles zu phrasenhaft, aber wer solche Art von Liebesromanen mag, ist vermutlich gut bedient, denn es liest sich gut und die Landschaftsbeschreibungen sind recht anschaulich.