Mittsommersehnsucht

buecherwurm76 Avatar

Der Buchtitel und auch das Cover sind recht schnulzig, der Klappentext bestätigte meinen ersten Eindruck. Trotzdem hat die Leseprobe mich dann doch irgendwie überzeugen können. Schnulzig ist die Story zwar immer noch, aber irgendwie hat sie mich trotzdem berührt.
Die junge Ärztin Andrea Sandberg gibt alles auf und läßt ihr bisheriges Leben hinter sich, um zu ihrem Verlobten Jonas nach Bergen umzusiedeln. Doch als Andrea unangekündigt und spontan einige Wochen eher als verabredet vor Jonas´ Tür steht, erwischt sie ihren Freund in flagranti mit einer sehr viel Jüngeren im Bett. Fassungslos und schockiert findet sie sich schließlich an Bord eines Schiffes wieder, welches kurz vorm Auslaufen ist. Was wird Andrea auf dieser Reise erleben? Wird sie Jonas tatsächlich vergessen können?
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und sehr lebendig. Ich konnte mich ziemlich gut in die Geschichte reinlesen, die Hauptdarstellerin Andrea war mir sofort symphatisch und ich habe regelrecht mit ihr mitgelitten. Elfie Ligensa versteht es ebenfalls, die Landschaften wundervoll zu beschreiben, sodass ich als Leserin keine Probleme hatte, mir die Umgebung vorzustellen.
Ich bin sehr gespannt auf die Schiffsreise und auch darauf, ob es der Autorin hier ebenfalls so gut gelingt, mich mit ihren detaillierten Umgebungs- und Landschaftsschilderungen zu faszinieren bzw. die Geschichte um und mit Andrea weiterhin interessant rüberzubringen. Daher würde ich dieses Buch sehr gerne vorab lesen und mir ein Bild davon machen, wieviele Sterne dieses Buch tatsächlich verdient...