Vergangenheit und Gegenwart
Teil 3 der Krimi-Reihe von Arno Strobel um den Fallanalytiker Max Bischoff, der eigentlich nur noch an der Polizeihochschule unterrichten will, aber trotzdem immer wieder in Fälle hineingezogen wird. So auch in "Mit den Augen des Opfers", in denen Max einen alten Vermisstenfall unter die Lupe nehmen soll und schnell mit einem weiteren Mord konfrontiert wird.
Die sehr lange Leseprobe (Prolog + sechs Kapitel) hat mich direkt angefixt. Wie von Strobel gewohnt, entwickelt sich die Geschichte spannungsgeladen, Figuren wirken real und man möchte so schnell es geht die Auflösung wissen. Interessant finde ich die Sequenzen, bei denen wir der Handlung aus der Sicht des Täters folgen.