Der Strickclub geht auf Mörderfang

odile Avatar

Beim Treffen im Wollgeschäft "Strickschick" erfahren Mette, Anne und Brunhilde vom einzigen männlichen Clubmitglied Gustavsen, dass ein toter Mann gefunden wurde. Hat dieser etwas mit dem Überfall auf Pfarrerin Anne zu tun? Da Krimis neben Stricken ihre große Leidenschaft sind, beschließt das Quartett selbst auf Mörderjagd zu gehen.

Bestsellerautorin Susanne Oswald erweitert die Reihe des Küstenkrimipersonals um einen neuen Ermittlertyp, den strickenden Amateurdetektiv bzw. den kriminalisierenden Strickclub.

Im kleinen Lüttjekoog an der Nordseeküste, nahe der dänischen Grenze lässt sie Pfarrerin Anne, Ladenbesitzerin Mette, Friseurin Brunhilde und Bootsverleiher Gustavsen auf den Spuren von Miss Marple wandeln. Ob Fiete, der Gemeindepolizist, davon begeistert sein wird?

Locker-flockig und mit Humor beschreibt die Autorin den ambitionierten Strickklub, der nicht nur einen Mörder sucht, sondern auch einem archäologischen Schatz auf der Spur ist. Die Leseprobe hat mich schnell gefesselt und lässt mich auf einen neuen Stern an meinem Cozy Crime - Himmel hoffen.