Ein Wohlfühlkrimi mit Herz
Die Leseprobe von „Mörderisch verstrickt“ hat mich mit ihrer charmanten Mischung aus Cosy Crime, norddeutschem Lokalkolorit und liebevoll gezeichneten Figuren gut unterhalten – auch wenn der Krimianteil noch eher im Hintergrund bleibt.
Im Mittelpunkt steht ein Strickclub in Lüttjekoog, dessen Mitglieder nicht nur Wolle lieben, sondern auch einem Mordfall auf die Spur kommen. Zwischen Wattwanderungen, Teepausen und Strickprojekten entwickelt sich eine Geschichte, die mehr Tiefgang hat, als man zunächst vermuten würde.
Was mir gefallen hat:
Die Figuren sind warmherzig, witzig und wunderbar schrullig – besonders Mette, Anne und Brunhilde wachsen einem schnell ans Herz.
Die Atmosphäre ist gemütlich und detailreich – man möchte am liebsten selbst mitstricken.
Der Ton ist leicht, aber nicht oberflächlich – es geht auch um Trauer, Freundschaft und Neuanfänge.
Was mir gefehlt hat:
Der Krimiplot beginnt recht spät – wer auf Spannung hofft, muss sich gedulden.
Manche Dialoge wirken etwas überkonstruiert, besonders wenn es um die Ermittlungsambitionen der Hobbydetektiv:innen geht.
Fazit: Ein Wohlfühlkrimi mit Herz, Humor und viel Wolle – ideal für Fans von Cosy Crime mit norddeutschem Flair und einem Schuss Lebensklugheit.
Was mir gefallen hat:
Was mir gefehlt hat:
Der Krimiplot beginnt recht spät – wer auf Spannung hofft, muss sich gedulden.