Viel Cozy, wenig Crime und ganz viel Meer
Das Buchcover mit dem charmanten, bunten und gemütlichen Stricklädchen an der idyllischen Nordsee verspricht bereits einen tollen cozy Crime. Ich liebe die Nordsee, die Landschaft und die Mentalität und fühle mich dort wie Zuhause. Die raue See, das unbeständige Wetter, aber auch kautzige Seemänner machen es für mich zum perfekten Setting für einen Krimi. Das Wortspiel in der Überschrift ließ mich bereits schmunzeln. Ich erhoffe mir einen gemütlichen Krimi mit Witz, Charme und ein bisschen Crime. Die Leseprobe fand ich bereits als Einstieg super gelungen. Durch den Schreibstil aus mehreren Perspektiven lernt man bereits einige der Charaktere besser kennen. Sie wirken auf mich bisher alle authentisch und sympathisch. Über den Mord erfährt man noch nicht allzuviel und lässt damit offen in welche Richtung das Ganze geht. Ich bin sehr gespannt auf die angekündigte "Strickromantik" und freue mich auf aufregende Ermittlungen des Strickclubs mit hoffentlich ganz viel Nervenkitzel, Spannung und Schmunzlern.