Cosy Crime an der Nordseeküste
Dies ist das erste Buch der Autorin Susanne Oswald, was mir in die Finger gekommen ist und es hat mir auf Anhieb gut gefallen.
Ich bin zwar nicht strickbegeistert, aber das macht überhaupt nichts!
Die Autorin schreibt über die Freundschaften im Strickclub so liebevoll und teiweise lustig, dass es einfach Spaß macht, in die Geschichte einzutauchen und mitzufiebern. Man fühlt sich irgendwie mittendrin.
Besonders ans Herz gewachsen ist mir die alleinerziehende Pastorin Anne, die für ihren Beruf brennt und sich liebevoll um ihre "Gemeindeschäfchen" kümmert.
Das imponiert mir sehr!
Der Kriminalfall spielt nur eine untergeordnete Rolle im Roman und nimmt erst im letzten Drittel so richtig Fahrt auf.
Für mich ist das aber genau richtig so, denn die Alltagsfreuden und Nöte der Freundinnen finde ich viel spannender.
Ich hoffe sehr, dass es mit dem Strickclub weitergeht und es bald einen zweiten Band geben wird...
Ich bin zwar nicht strickbegeistert, aber das macht überhaupt nichts!
Das imponiert mir sehr!