Cosy Crime an der Nordseeküste

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
97idefix Avatar

Wolle, Stricken, die Nordsee, ein Strickladen, etwas Liebe und ein Mord - die Zutaten für ein Cosy Crime, aller versammelt in diesem Buch. Es war mein erstes von Susanne Oswald und es eignet sich hervorragend als Strandbuch oder Begleiter beim Stricken.
Mette und ihr Strickclub werden in das mysteriöse Verschwinden einer goldenen Statur verwickelt, die zuvor von ihrer Freundin und Dorfpastorin Anne im Watt gefunden wurde. Noch vor der geplanten Ausstellung in der
Kirche wird die Statur entwendet und Anne wird Opfer des Täters, nun begeben sich alle auf die Suche nach diesem und so gerät die Dorfgemeinschaft durcheinander bis schließlich ein Toter auftaucht und die Hinweise auf den Täter langsam sich entwirren.
Nicht allzu spannende Handlung, die immer wieder durch Sessionen des Strickclubs unterbrochen werden und es menschelt überall.
Etwas gestört hat mich eine Art von Werbung während des Lesens (im Anhang bei den Strickanleitungen kann dieses gerne stehen): diese besonderen Stricknadeln, diese besondere Wolle etc. Daher gibt es einen Punkt Abzug.