Ein wolliger Wohlfühlroman
Eigentlich sind die Stricktreffen von Mette und ihren drei Freunden immer entspannte Runden. Doch als ihre Freundin Anne im Watt eine Goldfigur findet, ist das der Beginn einer Reihe von Verbrechen, die die Strickfreunde gemeinsam aufklären wollen.
Die Geschichte ist auf jeden Fall sehr unterhaltsam und vor allem für Fans von Wohlfühlromanen geeignet. Die Krimi-Aspekte werden hier eher gering gehalten, was es aber nicht weniger fesselnd macht. Es gab nicht sehr viele überraschende Wendungen, aber dafür kommt das Privatleben der Charaktere nicht zu kurz.
Die Strickfreunde werden alle sehr liebevoll beschrieben und wachsen einem schnell ins Herz.
Natürlich steht hier vor allem das Stricken im Vordergrund und es gibt am Ende auch ein paar schöne Anleitungen.
Das Ende fand ich etwas zu schnell abgehandelt und doch sehr plötzlich, wobei hier vielleicht für nächste Bände die Spannung aufrecht gehalten werden soll.
Insgesamt ein schöner Zeitvertreib mit tollen Charakteren, sodass ich gerne auch einen Folgeband lesen würde.