Für wollbegeisterte Küstenliebhaber
Das Cover hat mich gleich angesprochen. Ein Strickclub, der auch noch versucht einen Kriminalfall zu lösen - die Idee gefällt mir. Und dann spielt das ganze noch am Meer. Perfekt als Urlaubslektüre geeignet.
Die Hauptpersonen sind alle sehr sympathisch dargestellt. Bei dem Strickclub wäre ich auch gerne Mitglied. Eine richtig nette Truppe, die sich regelmässig zum Stricken und Plaudern trifft. Kein Wunder, dass bei der Gelegenheit auch gleich versucht wird, die Verbrechen, die plötzlich in dem beschaulichen Küstenörtchen passiert sind, aufzuklären. Nachdem der Ortspolizist nicht sehr findig ist auch bitter nötig.
Für Leute, die komplizierte Kriminalfälle mit überraschenden Wendungen lieben ist dieser Cosy-Krimi vielleicht nicht das Richtige, aber als leichte Unterhaltung und vor allem auch für Woll- und Strickliebhaber ein Traum. Immer wieder werden im Verlauf der Geschichte auch die Strickprojekte der Gruppe vorgestellt. Und die Teilnehmer sind überwiegend sehr fleißige, schnelle Stricker. Am Ende des Buchs gibt es sogar einige Anleitungen zu den Projekten aus dem Buch. Schade, dass ich erst noch meine Handarbeiten zu Ende bringen muss, bevor ich mich an etwas Neues wagen kann. Aber ich hab die Anleitungen schon mal überflogen und ich habe den Eindruck, dass alles sehr gut erklärt ist. Das sollte kein Problem sein, etwas davon selber nachzustricken.