Interessanter Strickkrimi an der Nordseeküste

schneiderin Avatar

Mit einem sehr schönen und bunten Cover lädt das Buch „Mörderisch verstrickt“ den Leser zu herrlichen Lesestunden rund ums Stricken ein. Die Autorin Susanne Oswald, bekannt für Ihre Romane rund ums Stricken, hat nun in ihrer Geschichte das Thema Stricken mit einem Krimi kombiniert.
Sehr schnell befindet man sich als Leser in dem wunderschönen Setting - Mettes Strickladen „Strickschick“, der sich in einem kleinen Ort namens Lüttjekoog an der Nordseeküste befindet. Man lernt die unterschiedlichen Personen eines netten Strickclubs kennen - alle in ihrer Unterschiedlichkeit sehr gut charakterisiert und beschrieben. Als Mettes Freundin, die Pfarrerin in Lüttjekoog ist, dann in ihrer Kirche überfallen wird und kurz darauf Gustavsen, der einzige Mann der Strickrunde, einen Toten findet, beginnt der Strickclub mit seinen eigenen Ermittlungen.
Als Leser darf man eintauchen in die wunderschöne Location rund um Wolle und Watt, nimmt quasi an den spannenden Ermittlungen teil und darf einmal mehr erfahren, wie wichtig und hilfreich gute Freundschaften im Leben sein können.
Ein spannender Roman - einfach, aber schön, geschrieben. Mir hat das Buch viel Spaß gemacht, ein paar vergnügsame Stunden beschert und immer wieder Lust aufs Stricken gemacht.