Eine sehr emotionale und mitreißende Geschichte
Für Emmie ändert sich sehr plötzlich ihr ganzes Leben, da ihr Freund mit ihr Schluss macht, ihre Freundin Sie diesbezüglich angelogen hat und sie zudem auch noch ihren Praktikumsplatz verliert. Ihre Dozenten hilft ihr jedoch einen anderen Praktikumsplatz zu finden, bei dem bekannten Filmemachers Sam. Für dieses Praktikum begleitet sie ihn nach Sardinien und anfangs kommen die beiden absolut nicht miteinander klar, was sich allerdings ändert. Sam hat jedoch ein Geheimnis, welches alles zerstören wird ...
Die Charaktere:
Emmie ist eine sympathische und authentische Protagonistin, welche ziemlich viel durchmachen musste und ich konnte ihre Handlungen und Gefühlswelt sehr gut nachvollziehen. Vor allem wie Emmie auf die Trennung reagierte, fand ich in Ihrem Fall sehr authentisch und auch wie sie mit Sam umging und ihn auf Abstand hielt, war nachvollziehbar.
Bei Sam war ich mir nicht ganz sicher, was ich von ihm halten soll, da man nicht wirklich viel über ihn erfahren hat und ich erst gegen Ende wirklich seine Handlung verstehen und nachvollziehen konnte. Wie er sich immer mehr gegenüber Emmi geöffnet hat, fand ich sehr schön, auch wenn ich mir von seinem Charakter irgendwie ein bisschen mehr gewünscht hätte.
Die Umsetzung:
Ich habe schon vieles von der Autorin gehört und wollte deswegen unbedingt eines ihrer Bücher lesen, da ich gerade Lust auf eine traurigere Geschichte hatte, kam mir dieses Buch sehr gelegen. Der Schreibstil gefiel mir sehr gut und dass das Buch aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben ist ebenfalls. Ich hatte mir tatsächlich etwas wie „Ein ganzes halbes Jahr“ erhofft und an sich war die Geschichte auch gefühlvoll und mitreißend, jedoch kamen bei mir nicht unbedingt die ganz großen Gefühle auf, da der große Twist erst gegen Ende kam.
Ich musste mir schlussendlich die ein oder andere Träne verkneifen, aber dieses extreme mitfiebern, was ich sonst oft gegen Ende habe, blieb hier eher aus, da es leider so schnell vorbei war.
Mein Fazit:
An sich war die Geschichte richtig schön, bewegend und emotional, da sie zu Beginn jedoch nur schleppend voran ging und zum Schluss fast schon zu schnell abgehandelt wurde, bekommt das Buch von mir 4 von 5 Sterne.
Die Charaktere:
Die Umsetzung: