Charmant, sinnlich, unkonventionell, verzaubernd

nicole.schumann Avatar

Ich bin einfach nur verzaubert! Von der Sprache, den Figuren, der Art und Weise, wie diese miteinander umgehen, kommunizieren, den wichtigen Fragen des Lebens - und einer ganz einigartigen Ode an die Freundschaft!
Es ist nicht so einfach, zu beantworten, welche Geschichte(n) hier erzählt werden. Da ist Mailyn, Ende 20, Verkäuferin, nicht wirklich glücklich verheiratet mit einem Mann mit Alkoholproblem. Sie lebt scheinbar ein Leben ohne größere Höhepunkte - aber dafür so einigen Tiefen. Bis sie im morgendlichen Zug zur Arbeit auf Aron trifft, der sie auf äußerst charmante, sinnliche und unkonventionelle Art und Weise verzaubert und ihr Leben verändert. Was als klassische Love-Story erzählt werden könnte, entwickelt sich zu einer komplexen (und ja: nicht immer logischen, dafür aber umso liebenswerteren) Geschichte über Freundschaft, Loyalität, Hilfsbereitschaft und der Liebe zum Leben.
Wie ein Abend die Leben von 9 Menschen für immer verändern kann, ist auf eine so magische Weise beschrieben, dass man sich wünscht, man hätte an jenem denkwürdigen Abend im "Monoloco" dabeisein dürfen.
Mich hat das Buch auf eine sehr sanfte und schöne Art berührt und ich kann es einfach nur weiterempfehlen.