Der Zufall ist dabei
In dem Roman "Monoloco" von Susann Blum geht es um zwei Gruppen verschiedener Menschen, die sich zufällig treffen. Es sind zwei Freundeskreise, neun Menschen, deren Leben dann verändert verlaufen.
Nach und nach lernt man über kleine Geschichten und Erzählungen die einzelnen Leute besser kennen. Da sind ganz abwechslungsreiche Geschehnisse dabei. Allerdings bleiben mir die Protagonisten doch fremd und fern, da hätte es gerne mehr in die Tiefe gehen können..
Es werden hier so einige Themen aufgegriffen, es geht um Freundschaft und Liebe, aber auch um Gewalt und Verrat, um Vertrauen und Geheimnisse.
Das Buch ist kurz und teilweise liest es sich auch recht spannend. Der Schreibstil sagt mir zu , man fühlt sich fast eingeschlossen in diesen Freundeskreis, einen Abend lang. Es ist ein Buch, dass ich trotz einiger Kritikpunkte sehr gerne gelesen habe.