Zufällige Begegnung
"MONOLOCO neun Menschen, ein verrückter Zufall" ein kurzweiliger Roman von Susann Blum.
Mailyn trifft zufällig auf dem Weg zur Arbeit im Zug auf Aron. Sie füllt sich direkt zu ihm hingezogen. Als diese sein Handy nicht findet, bittet er sie, ihn anzurufen. Kurz darauf schickt sie ihm aus versehen eine Nachricht, die definitiv nicht für seine Augen bestimmt war. Der Beginn eine Chat-Affäre. Sie sprechen nie miteinander, unterhalten sich nur per Handy und auch nur während der kurzen Zeit, die sie gemeinsam im Zug verbringen. Obwohl
Mailyn unglücklich verheiratet ist bekommt sie Gewissensbisse und möchte den Kontakt zu Aron abbrechen. Sie hat große Angst, ihr gewaltbereitet Ehemann könnte dahinter kommen. In ihren Augen ist sie ihrem Mann schuldig, dass sie ihn niemals verlässt.
Einmal im Monat veranstaltet ihre Freundin Nora einen Mädelsabend. Hier kann Mailyn kurze Zeit ihre Situation zuhause vergessen.
Wie es der Zufall so will treffen Mailyn und ihre Freundinnen bei einem dieser Treffen auf Aron und seine Freunde....
Also Aron plötzlich nicht mehr zu erreichen ist macht sich die Gruppe gemeinsam auf die Suche.....
Meine Erwartungen an "MONOLOCO" waren nicht besonders hoch, ich habe eine leichten Sommerlektüre erwartet. Bekommen habe ich einen Roman der etwas hinterlassen hat, über den ich sicher noch eine Weile nachdenken.
Freundschaft und Zusammenhalt spielen hier eine große Rolle. Eine zufällige Begegnung kann das ganze Leben ändern und einen über sich hinauswachsen lassen.
Von mir gibt es eindeutig eine Leseempfehlung!
Von mir gibt es eindeutig eine Leseempfehlung!