Schnee-Spannung!

gürkchen Avatar

Die 16 jährige Lissy wird von ihren Eltern als vermisst gemeldet und kurz darauf leblos von dem Hund eines Spaziergängers im Wald unter der Schneedecke erschnüffelt. Pia Sander und Oliver von Bodenstein nehmen die Ermittlungen auf. Die Bereitschaftspolizei der Hundertschaft war vor ihnen bereits am Unfallort und hat die Leiche ohne die Spurensicherung freigelegt. Sind dadurch nun wichtige Hinweise auf den Mörder verloren gegangen?

Auflistungen der handelnden Personen finde ich im Allgemeinen bei Romanen und Krimis eher lästig und unnötig, da bei Nele Neuhaus allerdings schon eine Vielzahl von Charakteren zu Wort kommt, habe ich doch mal einen dankbaren Blick darauf geworfen. Der Schreibstil gefällt mir außerordentlich gut. Durch viele Einblicke in das Privatleben der Ermittlerin gelingt es gleich eine Sympathie aufzubauen. Ihre Ehe scheint aktuell ziemlich zu wackeln. Droht die nächste Scheidung im Revier?

Mir gefällt vor allem, dass der Krimi im tiefen Winter spielt. Beim Lesen fühlte ich so einerseits leichte Vorfreude auf Weihnachten und andererseits wird der Spannungsbogen gewiss weiter ansteigen, denn Spuren werden schwerer konservierbar. Meinen Geschmack hat die Autorin definitiv getroffen und ich würde mit Pia und Oliver gerne den Mörder/das Monster finden.