Ein schönes Buch für Mädchen
Das Cover ist toll; sehr ansprechend, gerade für Mädchen, die wohl auch die Hauptzielgruppe sind.
Auch der Klappentext klang super. Zudem entdecken wir gerne neue AutorInnen, und von Katy Birchall haben wir bisher noch nichts gelesen.
Also auf zur Leseprobe ... auch die gefiel uns! Perfekt geschrieben für die Zielgruppe, auch für Kinder absolut angenehm und flüssig lesbar, gleich schön bildhaft und atmosphärisch, was gerade für die Zielgruppe auch sehr wichtig ist.
Gerade Maggie ist auf Anhieb sympathisch. Sie wollte also nicht umziehen - wetten, dass sich das schnell ändert, wenn sie erst mal Theodora kennengelernt hat?
Man kann mit Hilfe der Leseprobe schon mal ein wenig mit Maggie ankommen, teilweise ist ein leichter Humor vorhanden ... das gefällt. Wir möchten gerne richtig mit Maggie ankommen, alles näher mit ihr erkunden, das Schloss und Theodora mit ihr entdecken, ihre Freundschaft miterleben.
Sicher ein schönes Buch für Mädchen!
Sicher ein schönes Buch für Mädchen!