Spannung mit ein paar unvorhersehbaren Wendungen

holzwurm92 Avatar

Der Autor Andreas Winkelmann führt seine Leser im Buch "Moorland" in eine düstere Gegend. Die eineiigen Zwillinge Nike und Jana verschwinden im nebligen Moor. Was ist mit den Beiden passiert?
Die Hauptkommissarin Malia Gold ist gerade erst in ihre Heimatgegend zurückgekehrt und wird direkt mit dem mysteriösen Fall betraut. Sie ist sich aber sicher, sie wird alles dafür tun, um die Mädchen zu finden.
Eigentlich ist es in der Gegend relativ ruhig, aber plötzlich überschlagen sich die Ereignisse und man frägt sich auch als Leser, wie das nun alles zusammenpasst. Es geht alles relativ schnell vonstatten, manche Handlungen passieren parallel, was in verschiedenen Kapiteln und unterschiedlichen Sichtweisen abgehandelt wird. Das das Buch letztlich so endet, wie es endet, konnte man zu Beginn keinesfalls absehen.
Die Spannung baut sich im Verlauf der Handlung zunehmend auf. Ab der Hälfte konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Der Schreibstil von Andreas Winkelmann ist sehr packend.
Es wird angedeutet, dass weitere Fälle für Malia Gold folgen werden, denn sie muss sich auch noch mit ihrer eigenen Vergangenheit befassen. Ich bin schon gespannt, was uns Leser künftig noch erwartet.