Wer bist du?
„Moorland. Die Zwillinge“ ist der Auftakt einer neuen Thriller-Reihe von Andreas Winkelmann, einem meiner Lieblingsautoren und hat mir wieder richtig gut gefallen. Im Mittelpunkt steht die Polizistin Malia Gold. Sie ist nach 15 Jahren in ihre Heimatstadt Riedberg zurückgekehrt.
Dichter Nebel hängt über dem Moor. Toma ist mit dem Fahrrad unterwegs, wird von einem Auto erfasst, stürzt ins Moor - und überlebt. Was hat dieses Auto im Moor zu suchen?
Danach lernen wir Malias Mutter Ruth Sichler und Polizist Sven Sellmann sowie Hans Mertens kennen. Er meldet seine 18-jährigen Zwillingstöchter Nike und Jana als vermisst. Sie wollten im Moor ein Video für ihren TikTok-Kanal Moormaid drehen. Eine groß angelegte Suche startet. Gefunden wird nur ein Damenrad - und eine Kamera.
Am nächsten Tag wird Nike desorientiert und verwirrt aufgefunden. Sie kann sich an nichts erinnern…
„Moorland“ ist spannend und unterhaltsam. Der Autor hat seine Geschichte unheimlich gruselig in Szene gesetzt. Die einzigartige, mystische Atmosphäre hat mich sofort gefesselt. Das Namenlose Moor, ein Ort voller Geheimnisse und Gefahren.
Dazu ein Heer von Protagonisten. Riedberg, wo die Menschen eine verschworene Gemeinschaft bilden. Fast jeder hat etwas zu verbergen.
Es geht um Familie. Und um die Gefahren der Sozialen Medien: Sucht und Manipulation. Neid und Angst. Last but least Fake News.
Am Ende ist der Kriminalfall gelöst. Aber das Schicksal von Malias Vater nicht. Mehr werden wir wohl erst im nächsten oder übernächsten Band erfahren. Ich freu mich drauf!
Fazit: Gelungener Start einer neuen Thriller-Reihe. Düster und beklemmend!