Mopsfluch - der dritte spannende Fall von Holmes

lisa - 94 Avatar

" Mopsfluch" ist bereits das dritte Buch der Reihe von Martina Richter. Das Buch beginnt mit der Aufzählung aller wichtigen Charakter, damit man weiß wer wer ist. Finde ich persönlich sehr hilfreich, da ich damals auch mit dem zweiten Band der Reihe begonnen habe. In diesem Band ermittelt Holmes in Frankreich bei Marlenes Schwester, da ihr Stier spurlos verschwunden ist. Mit dabei sind natürlich auch wieder die ganze Mopsfamilie sowie Jackie und ihr Freund Johannes Waterson, der mit Holmes ermittelt. Das Titelbild ist wieder liebevoll gestaltet mit dem süßen Mops auf dem Cover und der Zahl des Bandes als seine Hundemarke. Aus der Sicht des Mopses Holmes hat man einiges zu Lachen und dennoch ist es spannend. Bei Mopswinter konnte ich mir damals gar nicht vorstellen, dass es funktionieren kann, einen Fall zu lösen aus Sicht eines Mopses, jedoch gelingt es der Autorin das Geschehen so zu gestalten, dass man das Buch gar nicht aus der Hand legen mag. Die Leseprobe verspricht einen würdigen Nachfolger der vorherigen Bände.