Bitte eine Fortsetzung!
Siggi führt einen Antiquitätenladen, der zum Schauplatz eines Einbruchs wird. Er entdeckt eine Leiche, doch als die Polizei eintrifft, ist diese verschwunden, und niemand glaubt ihm. Zusammen mit seinem Freund Anton und der Angestellten Doro begibt sich Siggi auf die Suche nach der Leiche und versucht, die Herkunft eines mysteriösen neuen Gemäldes an seiner Wand zu ergründen. Das Cover des Buches passt perfekt zum Laden und zum Thema. Für Autor Waldi Lehnertz ist dies sein erster Roman, und er hat einen guten Job gemacht. Neben der spannenden Krimihandlung gibt es auch eine Prise Humor, was das Lesen zu einem Vergnügen macht. Die Charaktere sind lebendig und gut dargestellt, und man kann sie sich leicht im echten Leben vorstellen. Ich mag sie alle auf ihre eigene Art und Weise. Die Geschichte lässt viel Raum für Spekulationen und Rätselraten. Bis zum Schluss bleibt man dem Verbrecher auf der Spur, und es gibt einige unerwartete Wendungen, die die Geschichte spannend halten. Eine Fortsetzung des Antiquitätenhändlers würde mich sehr freuen.