Gelungenes Debüt

solengelen Avatar

Mord im Antiquitätenladen

Das Cover fällt zuerst durch das Motiv, dann durch die Farbgebung und last but not least durch unseren Waldi auf. Ich bin begeisterte Bares für Rares Seherin und besonders die Folgen mit Waldi (Maach et joot Engelchen) sind noch mal besonders. Ein Typ zum Anfassen mit Humor, da konnte ich nicht an dem Buch vorbeigehen.
Das Buch beginnt mit einem Vorwort von Horst, ein schöner Einstieg.
Die Hauptfigur hat authentische und somit sympathische Züge. Aber auch die anderen Figuren sind passend zu der Geschichte beschrieben. Passend zu Waldi ist natürlich ein Antiquitätenladen "involviert ". Dieser wird mit seinen Besonderheiten, den Geschichten der besonderen Gegenstände und der Atmosphäre in dem Laden beschrieben. Der Schreibstil ist locker, flüssig und bildhaft. Dies spiegelt die Lockerheit von Waldi wider. In diesem Buch nimmt die Lokalität eine wichtige Rolle ein. Natürlich wurde hier das Rad nicht neu erfunden, aber die Kombination von Örtlichkeiten, Geschichte und auch Waldis trockenem Humor macht es zu einem leichten lesenswerten Buch. Da es keine halben Sterne gibt, runde ich auf fünf auf.
Ich hoffe jetzt schon auf mehr Bücher von Waldi, denn in dem Buch steckt viel von Waldis trockenem Humor.