Schatzsuche und Mörderjagd in der Eifel
Suchen Sie einen tiefsinnigen, anspruchsvollen Thriller mit Einblicken in die Seele des Täters und der übrigen Beteiligten? Dann ist das Erstlingswerk von „Waldi“ nicht geeignet. Der Roman „Mord im Antiquitätenladen“ zeichnet sich durch andere Qualitäten aus. Die Hobbydetektive (Jede Ähnlichkeit mit lebenden Personen usw.) werden vom Autorenteam mit viel Humor beschrieben, so dass ich mich in kürzester Zeit hinein versetzen kann und davon gefesselt bin. Skurrile Situationen und spritzige Dialoge werden immer mit einem Augenzwinkern geschildert, ohne dass das Ganze albern wird. Während ich mich beim Lesen eines „normalen“ Krimis frage, wodurch sich der Täter schon verraten haben könnte, stellt sich mir beim Lesen dieses Romans ständig die Frage: Was kann den Helden jetzt noch passieren? Als Urlaubslektüre, zum Abschalten oder Entspannen ist dieses Buch bestens geeignet. Vor allem ist für mich wichtig, dass ich am Ende Antworten auf alle Fragen erhalte, nicht nur die Lösung des Falles. Dieses Buch hat mich begeistert.