Spannend - die verschwundene Leiche

netti Avatar

Zuallererst: Dieses Buch kann man auch bedenkenlos lesen, wenn man Bares für Rares nicht kennt! Mich hat das Cover samt Titel auf das Buch neugierig gemacht und durch den Klappentext wusste ich sofort, das ist eine Geschichte für mich. Bares für Rares kenne ich nur vom hören sagen.

Das Buch hat eine eigenständige Geschichte und handelt vom Antiquitätenhändler Siggi, der früh morgens einen Einbruch in seinen Laden bemerkt und auf seinem Verkaufssessel eine Leiche findet. Nachdem die Polizei eingetroffen ist, ist die Leiche aber spurlos verschwunden. Dafür fehlt ihm ein Bild im Laden, wo an dessen Stelle nun ein anderes hängt, was ihm gar nicht gehört. Die Polizei denkt Siggi spinnt und will nicht ermitteln. Somit fängt Siggi mit Hilfe seiner Freunde an zu ermitteln.

Das Buch wird ganz schnell spannend und die Spannung hält sich bis zum Ende. Es passieren sehr viele Ereignisse und Wendungen, das man immer gewillt ist weiter zu lesen, weil man wissen möchte wie es weiter geht. Es bleibt genug Raum zum mit rätseln, wer der mögliche Täter sein kann und wie alles zusammenhängt. Dazu hat das Buch einen tollen Erzählstil , leicht und locker mit einer Portion Humor . So kann man an manchen Stellen schmunzeln ohne das es albern oder zu überdreht ist.. In das Buch kam ich sofort hinein, man kann sich alles sehr genau vorstellen und hat ganz schnell einen Bezug zu den Hauptcharakteren, besonders Siggi und Doro mochte ich sehr gerne.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich bin wirklich begeistert. Ich liebe Krimis die durchweg spannend sind, mich fesseln und zum mit rätseln animieren . Und dieser Krimi tut genau dieses. Er hat mich sehr gut unterhalten . Eine klare Kaufempfehlung ! Und ich hoffe, es bleibt nicht das letzte Buch von diesem Autorenteam.