Witzig, mysteriös, liebenswürdig, spannend

likeastorm Avatar

Siggi, ein Antiquitätenladenbesitzer, kommt von einem Angelausflug zurück in den Laden und findet eine Leiche. Geistesgegenwärtig ruft er die Polizei, doch als sie auftaucht, ist keine Leiche mehr da. Dafür aber eine Tapisserie und eine unbekannte Frau (lebend). Die Polizei glaubt ihm nicht, und so muss er sich selbst auf die Suche nach Leiche und Mörder machen.
Das Cover finde ich sehr schön und passend. Schade ist nur, dass man Waldis Gesicht nicht "abmachen" kann, da es aufgedruckt und kein Sticker ist.
Die Geschichte ist sehr spannend, die Charaktere kautzig und witzig. Ich fand es besonders cool, dass man ganz nebenbei auch etwas über Antiquitäten lernt und wie es in so einem Laden ablaufen und aussehen kann.
Es war gut geschrieben, sodass man die knapp 300 Seiten recht schnell durchlesen kann. Und es gab viele Möglichkeiten zum Miträtseln, wer denn nun der Mörder ist und wie das alles mit der Tapisserie zusammenhängt. Erst zum Ende hin habe ich (vor den Charakteren) herausgefunden, wer der Täter ist. Das ist für mich meist ein gutes Zeichen. Das Ende war nachvollziehbar und nicht unbedingt unlogisch, aber auch nicht so stark. Die Lovestory hingegen fand ich sehr süß.
Das Buch ist für Menschen, die Cosy Krimis mögen und diejenigen, die gerne Bares für Rares schauen. Letzteres ist aber kein Muss, da man eben im Buch alles erklärt bekommt. Es ist ein lockeres, leichtes Buch.