Hawthorne oder nicht noch einmal Hawthorne, das ist hier die Frage
Das faszinierende Cover veranlasste mich, die Inhaltsangabe zu lesen und da ich ein großer Fan von Inspektor Barnaby bin, war klar, dass ich mir die Leseprobe auch zu Gemüte führen musste. Ich würde nicht enttäuscht. Anthony Horowitz schreibt locker und unterhaltsam und es macht Spaß, seiner Geschichte zu folgen. Hawthorne, über den er schon drei Bücher geschrieben hat, scheint nicht wirklich zu seinen Freunden zu gehören und es ist klar, dass dieser irgendetwas vor ihm verbirgt. Zumindest ist genauso klar, dass Hawthorne sich nicht im Geringsten für die Schriftstellerei als solche und die Freiheit, die ein Autor braucht, interessiert. Dass der Erzähler endlich Erfolg hat, ist toll und man fühlt sich richtig ins Theater versetzt, schnuppert die Luft im Probenraum und kann sich die einzelnen Charaktere vorstellen. Es gab zwar noch keinen Toten, aber es wäre kein Krimi, wenn der nicht noch folgen würde. Hier wartet auf jeden Fall eine unterhaltsame und spannende Geschichte auf den Leser.