Wunderbare britische Atmosphäre
Wie ist es doch herrlich unterhaltsam, wenn in einer Krimireihe mal der Autor selbst eine Hauptrolle inne hat. Dies gefällt mir an dem ungewöhnlichen Detektiv-Duo sehr gut. Der Autor Horowitz ist im Krimi ebenfalls Autor und ermittelt gleichzeitig mit Hawthorne einem ehemaligen Polizisten. Beide haben ihre schrulligen Eigenheiten und dieses Mal scheint es bereits ab Beginn dicke Luft zwischen ihnen zu geben. Das ist natürlich nachvollziehbar, wenn sich Hawthorne heimlich mit der Agentin von Horowitz trifft und neue Bedingungen aushandelt. Drei Kriminalfälle hat das Detektiv-Duo schon gelöst und Horowitz sitzt gerade am Buch des zweiten Falles. Gleichzeitig erscheint von ihm aber auch ein Theaterstück Mindgame, was ihn indirekt in Schwierigkeiten zu bringen scheint.
Ich bin nun darauf gespannt, wie lange Horowitz in Untersuchungshaft sein wird und ob Hawthorne genügend Beweise für seine Unschuld findet. Können sie auch wieder gemeinsam ermitteln?
Und warum wurde jemand mit einer Waffe von Horowitz ermordet?
Das Cover finde ich wunderschön, mit einer scheinbaren Idylle, in welcher das Blut verteilt ist. Der Schreibstil ist fesselnd und die Konversationen sind erfrischend.
Ich freue mich auf Ermittlungen mit diesem besonderen Duo und auf einen wunderbaren Krimi im britischen Stil.
Und warum wurde jemand mit einer Waffe von Horowitz ermordet?