Super
[4.25/5 Sternen]
Das war mal wieder ein Buch, mit dem ich echt Spaß hatte. Mich hat die Story sofort in den Bann gezogen. Ein alter Mann wird ermordet – während eines Livestreams. Die Täterin: eine junge Frau, die erst vor Kurzem die Bekanntschaft mit dem Mann gemacht hat und bei ihm eingezogen ist. Gemeinsam sind sie bei Social Media viral gegangen, und alle waren live dabei, als es in einer Tragödie geendet ist. Doch wie konnte es überhaupt dazu kommen?
Selten habe ich bisher beim Lesen eines Buches durchgehend ein so ungutes und beklemmendes Gefühl gehabt. Amos, von dem ich dachte, dass ich ihn als 80-jährigen Protagonisten bestimmt sofort ins Herz schließen würde, hat mich einfach nur angewidert. Odette hingegen habe ich tatsächlich ins Herz geschlossen.
Ich fand die Story wirklich fesselnd, gut geschriebene und vom Pacing her sehr angenehm. Erzählt wird sie auf zwei Zeitebenen. In der Gegenwart, die nach dem Mord spielt, erleben wir, wie die Polizei versucht herauszufinden, was genau passiert ist – doch Odette schweigt. Der andere Teil der Geschichte beginnt mit dem Kennenlernen von Odette und Amos, und wir begleiten sie auf dem Weg bis zu dem einschneidenden Ereignis.
Auch wenn ich das Buch eher als Drama als als Thriller bezeichnen würde, so war doch durchgehend eine gewisse Spannung vorhanden. Für mich war aber wirklich diese unangenehme Atmosphäre einer der überzeugendsten Aspekte des Buches.
Alles in allem auf jeden Fall ein durchweg gelungenes Debüt.
Alles in allem auf jeden Fall ein durchweg gelungenes Debüt.