Reality-TV, Renovierungen und zwei Sturköpfe mit Funkengefahr

victorias_bibliophilie Avatar

Ich hab das Buch abends angefangen und plötzlich war es viel später als geplant, weil diese Mischung aus TV-Set, Renovierungschaos und Sticheleien einfach Spaß macht. Mr.
Fixer Upper spielt mitten in einer Heimwerkershow, Kameras überall, Funk im Ohr, Deadlines im Nacken.
Gannon King ist der grummelige Publikumsliebling mit Talent, starkem Willen und einer guten Portion Sturheit, Paige St. James die Produzentin, die den Laden zusammenhält und ihm charmant Kontra gibt. Genau da knistert es - ständig und überall.
Das Setting fühlt sich richtig lebendig an. Man steht gefühlt mit im Rohbau, hört das Surren der Sägen, während im Hintergrund das Produktionsteam jongliert. Mir hat gefallen, wie Lucy Score die Balance aus Humor, Schlagabtausch und echten Gefühlen trifft. Die Dialoge sitzen, die Chemie funktioniert und der Sog ist sofort da.
Der Schreibstil ist typisch Lucy Score: schnell, frech, mit kleinen Momenten, die plötzlich mitten ins Herz treffen. Ich hätte mir stellenweise noch etwas mehr Tiefgang in den ruhigeren Szenen gewünscht und ein paar Wendungen sind vorhersehbar, aber als Wohlfühlromance mit TV-Glam, Witz und Herz liefert das Buch genau das, was ich gesucht habe.