anders magisch ♥

liz 2910 Avatar

Zwei Tassen Tee und sieben Seiten am Morgen, das vertrieb Kummer und Sorgen.
Seite 8

Amanda Eleonore Atkins, Finanzbeamtin, Regelliebhaberin und regelmäßige Bibliotheksbesucherin. Doch eines Tages führt sie der junge Aushilfsbibliothekar Henry Brown in einen verborgenen Leseraum. Und damit verändert sich alles.

Im Traum und in der Liebe ist nichts unmöglich.
Seite 226

Der Klappentext hat in mir ein paar falsche Erwartungen geweckt. Magische Geschichten sind ein bisschen was anderes als Träume zur Bewältigung der eigenen Vergangenheit. Aber es war wunderschön dargestellt, die Schicksale der einzelnen Figuren und wie sie wiederwillig zusammengeschweißt werden. Das Buch ist sehr ruhig und lässt sich gut durchlesen. Der Schreibstil ist sehr angenehm und bildhaft. Kein Spice, kein überzogenenes Drama – einfach das Leben wie es manchmal spielt. Statt Drachen und Feen gibt es Emotionen und Selbstreflektion, Verarbeitung von Trauma und Mut fassen.

Ich mochte die Figuren sehr gerne. Eine älter werdende Dame, ein mürrischer Teenager und ein ruhiger alter Mann und sie alle verbindet ein Ort, der für sie besonders ist. Sie alle haben ihr Päckchen zu tragen und dürfen an dieser Geschichte wachsen und als Leser, darf man Mut daraus ziehen und Hoffnung. Ein entspanntes, tiefgründiges Buch, mit nicht der Art von Magie, die ich erwartet hatte, aber trotzdem besonders ♥

Wer wollte schon Teil dieser Gruppe sein? Eine grantige alte Frau, ein einsamer, noch älterer Mann und ein Typ, der mit seinen Hobbys in der fünften Klasse hängen geblieben war.
Seite 162