Wo Froböse drauf ist, ist Gesundheit drin

literaturfreundin Avatar

Prof. Froböse motiviert mit seinen Büchern immer wieder zu einem gesunden Lebensstil und gibt Anleitung zur Selbsthilfe, wenn bereits gesundheitliche Probleme bestehen - ein Autor mit Vorbildwirkung.

Hier nun verbirgt sich hinter dem klaren, farblich auffälligem Cover ein Sachbuch, und das sollte man wissen: der Leser wird keine Übungsanleitungen finden. Dies hier ist Theorie, gleichermaßen wichtig wie interessant.

Es geht um unsere Muskulatur. Prof. Froböse fasst den aktuellen Stand der Forschung populärwissenschaftlich zusammen und das ist interessant, faszinierend und gut zu lesen.

Das Inhaltsverzeichnis ist gut strukturiert und auf insgesamt über 300 Seiten erfährt man alles Wissenswerte zum Thema Muskulatur - Aufbau, Anatomie, Nahrung, Versorgung, Bedeutung, körperliche Zusammenhänge und Schutzwirkung vor Erkrankungen.

Abgerundet wird das Buch mit einem 5-seitigen Literaturverzeichnis und einem umfangreichen Register.

Der Erkenntnisgewinn und die Motivation sind groß, ich empfehle das Buch unbedingt.