Ziemlich komplex
Ich habe dieses Buch über Vorablesen.de erhalten. Es hat mich vom Cover her angesprochen. Auch der Inhalt war für mich neu und interessant.
Leider wusste ich im Vorfeld nicht, wie komplex dieses Thema ist. Ich habe -wie es im Vorwort angedeutet wurde- diverse Themen überspringen müssen, da ich mich in die Themen nicht so vertiefen wollte, wie es für ein komplettes Verständnis notwendig wäre. Die Erkenntnis, dass es Krankheiten gibt, die aufgrund von zu wenig Muskeln entstehen können (Herzinfarkt!), war für mich neu. Unser Körper wird durch die Muskeln sehr beeinflusst.
Ich persönlich finde, dass dieses Buch weniger für eine breite Masse geschrieben wurde. Es spricht eher Menschen an, die beruflich (Ärzte, Physiotherapeuten, Ostheopaten…) mit dem menschlichen Körper und dessen Aufbau und Funktion zu tun haben.
Ich kann für mich sagen, dass ich einiges Neues gelernt habe. Wie weit ich es umsetzen werde… Abwarten.